Risotto con salsiccia e radicchio
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
320 gr
-
150 gr
-
150 gr
-
1
-
q.b
-
60 gr
-
q.b
-
2 cucchiai
Preparazione:
Mettete in una pentola, sul fuoco, metà burro e soffriggetevi lo scalogno.
Unitevi la salsiccia sbriciolata e fatela soffriggere qualche minuto, unite il radicchio tritato, aggiungete il riso, mescolate bene e dopo un minuto sfumate con il vino.
Aggiungete gradualmente il brodo bollente (che terrete sul fuoco in un pentolino) e portate a cottura il risotto mescolando spessisimo e regolando di sale se necessario.
A fine cottura (al dente), lasciandolo piuttosto morbido, togliete dal fuoco e dopo 1 minuto di riposo, unite il restante burro, il pecorino grattugiato e mantecate bene.
Impiattate il risotto con salsiccia e radicchio e servite ben caldo.
Passo-passo
1
2
3
(1) Mettete in una pentola, sul fuoco, metā burro e soffriggetevi lo scalogno. (2) Unitevi la salsiccia sbriciolata (3) e fatela soffriggere qualche minuto, 4
5
6
(4) unite il radicchio tritato, (5) aggiungete il riso, mescolate bene e dopo un minuto sfumate con il vino.
(6) Aggiungete gradualmente il brodo bollente (che terrete sul fuoco in un pentolino) e portate a cottura il risotto mescolando spessisimo e regolando di sale se necessario. 7
8
9
(7) A fine cottura (al dente), lasciandolo piuttosto morbido, togliete dal fuoco e dopo 1 minuto di riposo, unite il restante burro, (8) il pecorino grattugiato (9) e mantecate bene.