Pasta con le sarde - Gianfranco Pascucci
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 novembre 2012.
Ingredienti
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320 gr
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q.b
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50 gr
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50 gr
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50 ml
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50 ml
Preparazione:
Sfilettate le sarde eliminando accuratamente le squame e le lische dorsali.
Tagliate i filetti di sarda a pezzetti.
Tritate finemente aglio e cipolla e soffriggeteli in padella con l'olio.
Tagliate a cubetti i pomodori e aggiungeteli al soffritto, poi unite anche la pasta d'acciughe e le sarde.
Sbolllentate le foglie di borragine, tritatele e unitele alle sarde, unite anche il peperoncino.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, poi scolatela e fatela saltare in padella con le sarde.
Mettete sul fuoco in un pentolino, la panna, il latte e i formaggi grattugiati, mescolate continuamente, fino ad avere una salsa.
Mettete sul fondo dei piatti la salsa ai formaggi e impiattate la pasta con le sarde.