Pasta con le sarde - Gianfranco Pascucci

Categoria: La prova del cuoco
Pasta con le sarde - Gianfranco Pascucci
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 novembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Sfilettate le sarde eliminando accuratamente le squame e le lische dorsali.
Tagliate i filetti di sarda a pezzetti.
Tritate finemente aglio e cipolla e soffriggeteli in padella con l'olio.
Tagliate a cubetti i pomodori e aggiungeteli al soffritto, poi unite anche la pasta d'acciughe e le sarde.
Sbolllentate le foglie di borragine, tritatele e unitele alle sarde, unite anche il peperoncino.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, poi scolatela e fatela saltare in padella con le sarde.
Mettete sul fuoco in un pentolino, la panna, il latte e i formaggi grattugiati, mescolate continuamente, fino ad avere una salsa.
Mettete sul fondo dei piatti la salsa ai formaggi e impiattate la pasta con le sarde.

 

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