Pasta fredda ai peperoni con salsa alla menta - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 aprile 2014.
Ingredienti
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480 gr
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3
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1 lamella
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q.b
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1
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q.b
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1 foglia
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q.b
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Massaggiate i peperoni con dell'olio e disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno, poi infornateli a 230-250° per circa 30'.
Infilateli in un sacchetto di carta e fateli raffreddare, poi puliteli, eliminando la pelle, i semi e il picciolo e tagliateli sul tagliere a listarelle.
Mettete i peperoni in una ciotola e conditeli con olio extravergine , sale e menta a pezzetti.
Lessate la pasta (un formato corto a piacere) in abbondante acqua bollente salata, con l'alloro e 5 foglie di menta, poi scolatela e fatela raffreddare, oppure raffreddatela con un getto d'acqua fredda.
Nel frattempo preparate la salsa alla menta:
Frullate nel mixer, 60 gr di grana grattugiato con 10 foglie di menta, il succo del limone, 70 ml di olio, il peperoncino, sale e pepe.
Condite la pasta fredda con i peperoni arrostiti e la salsa alla menta.