Pasta fredda dello chef - Andrea Ribaldone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 maggio 2013.
Ingredienti
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500 gr
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3
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3 gambi
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100 gr
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2
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2 fogli
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2
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500 ml
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50 gr
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10
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4
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q.b.
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1
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q.b.
Preparazione:
Lessare la pasta in acqua bollente salata; dopo i primi 3minuti spegnere il fuoco e continuare al cottura per altri 9 minuti. Scolara e condirla con sale e pepe.
Preparare una dadolata con tutte le verdure e far rosolare queste in padella con un filo di olio.
Preparare un brodo vegetale con le parti avanzate delle verdure, poi filtrarlo ancora caldo e unirvi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Far rassodare il brodo in frigo in modo da ottenere una gelatina.
Portare a bollore in un pentolino il latte, aggiungervi la scorza del limone e lasciar sobbollire per 15 minuti. Filtrare alla fine il composto in modo da ottenere una ricotta.
Servire infine la pasta fredda mescolata con le verdure, accompagnando con cubetti di gelatina e decorare con capperi, acciughe e ricotta.