Pasticcio alla carlofortina
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
-
300 gr mista
Ingredienti per il ragų di tonno
-
300 gr fresco
-
300 gr
-
1
-
1 spicchio
-
1 foglia
-
1 bicchiere
-
q.b.
-
q.b.
Ingredienti per il pesto
-
2 mazzetti
-
1 cucchiaio
-
1 cucchiaio
-
mezzo spicchio
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per il ragù di tonno lavare il pesce e privarlo della pelle, poi tagliarlo a cubetti; in una padella far rosolare leggermente la cipolla tritata con un filo di olio, poi aggiungere al salsa di pomodoro, l'alloro, il sale e far cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Al termine della cottura tenere in caldo.
Far imbiondire in una padella con 4 cucchiai di olio l'aglio, poi toglierlo e mettervi il tonno, farlo rosolare bene da tutti i lati, sfumare con il vino e aspettare che evapori, quindi unire il sugo di pomodoro e far cuocere per massimo 5 minuti.
Per il pesto tritare nel mixer aglio, foglie di basilico, formaggi grattugiati e un filo di olio fino ad ottenere una salsa fluida.
Lessare la pasta mista (orecchiette, gnocchetti, maltagliati) in acqua bollente salata, scolarli quando sono ancora leggermente al dente e condirla sia con il ragù che con il pesto.