Pasticciotto salentino
Ingredienti per la base
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400 gr
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5
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200 gr
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170 gr
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1 pizzico
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1 bustina
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1
Preparazione:
Versate la farina, lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale sulla spianatoia e fate la fontana. Unite lo strutto a pezzetti, i tuorli e impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Fate una palla e mettetela a riposare per circa mezz'ora.
Nel frattempo preparate la crema:
Montate a crema i tuorli con lo zucchero. Unite la farina e incorporate il latte che avrete precedentemente scaldato con la buccia di limone. Versate il tutto in una casseruola e mettete su fuoco lento. Mescolate continuamente finchč la crema avrā raggiunto la consistenza desiderata, togliete dal fuoco ed eliminate la buccia del limone. Mettete direttamente a contatto sulla crema un foglio di pellicola trasparente per evitare la formazione della crosticina.
Stendete la pasta in una sfoglia alta circa 1/2 cm, e rivestiteci degli stampini ovali da frolla imburrati e infarinati. Riempiteli di crema e chiudeteli con altra pasta sigillando bene i bordi. Fate un buchino con la punta del coltello nel centro del dolce (per favorire l'uscita dell'aria in cottura). Spennellateli con dell'albume leggermente sbattuto.
Cuocete i pasticciotti in forno giā caldo a 180° finchč saranno ben dorati.
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