Pastiera napoletana al cioccolato- Sal De Riso
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 novembre 2012.
Ingredienti
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3
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q.b
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100 gr
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50 gr
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1 bacca
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100 gr
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150 gr
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125 gr
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125 ml
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50 ml
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q.b.
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50 gr
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q.b
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato fondente (al 70%) a bagnomaria, incorporatevi poi il latte caldo e amalgamate bene il tutto.
Frullate con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia, unite la crema pasticcera, le uova, poi il grano cotto frullando ancora, infine il composto di cioccolato, la cannella, l'acqua d'arancio, i canditi e la panna.
Stendete la pastafrolla con il mattarello, foderateci una teglia da crostata, coprite con il ripieno di ricotta.
Decorate la pastiera con delle strisce di frolla e cuocetela in forno già caldo a 170° per circa 45' o comunque fino a cottura.
Sfornate la pastiera al cioccolato e servitela spolverizzata di zucchero a velo con panna montata e fette d'arancia candite.