Pastiera napoletana - I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 5 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Pranzo di Pasqua, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Cocktail di Pasqua, Involtini di salsiccia, Bis di costolette con patate, Lasagne ai carciofi, Uova ripiene
Ingredienti per la pasta frolla
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200 gr
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200 gr
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1 baccello
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2
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q.b.
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500 gr
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5 gr
Ingredienti per il ripieno
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200 gr
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200 gr
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200 gr
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2
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50 gr di arancia e cedro
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2-3 gocce
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1 baccello
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q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta frolla lavorando il burro con lo zucchero, la vaniglia, le uova, un pizzico di sale, la farina e il lievito; impastare bene questi ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo e compatto. Far riposare la frolla per mezz'ora.
A questo punto rivestire con questa una teglia da 26 cm, bucherellare la base.
Per il ripieno, mescolare al grano cotto con la ricotta, lo zucchero, le uova, i canditi a cubetti, l'essenza ai fiori d'arancio e la vaniglia. Versare questa crema alla ricotta nello stampo, livellare bene e decorare la superficie con delle striscioline di pasta frolla, formando una griglia. Cuocere la pastiera napoletana in forno a 170° per circa un'ora. Servire infine la torta spolverizzata di zucchero a velo.