Patata al cartoccio con crema di certosa e asparagi

Patata al cartoccio con crema di certosa e asparagi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavate bene le patate e, ancora intere con la buccia bagnata, cospargetele di sale. Avvolgetele poi con un foglio di carta d'alluminio e mettetele in forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti. Controllate la cottura delle patate bucandole delicatamente con una forchetta. Nel frattempo pulite gli asparagi levandone la parte bianca e dura e spellandone il resto, facendo attenzione a lasciare intatte le punte. Immergerteli con le punte verso l'alto in una pentola alta e stretta contenente acqua bollente e salata. Una volta cotti, tagliate delicatamente le punte e mettetele da parte. Frullate o tagliate grossolanamente il resto degli asparagi e ripassateli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Levato l'aglio, aggiungete la panna fresca e la certosa, giā lavorata con la forchetta. A fuoco lento, fate restringere il composto e conditelo con sale e pepe nero. Quando le patate sono pronte, tagliate il cartoccio e la patata in lungo. Apritelo bene e disponetelo sul piatto. Versate sopra la crema di asparagi e certosa ed usate le punte degli asparagi per decorare.

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