Patata al cartoccio con crema di certosa e asparagi
Ingredienti
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4 da 180gr
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1 fascio
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200 gr
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500 ml
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q.b.
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1 spicchio
Preparazione:
Lavate bene le patate e, ancora intere con la buccia bagnata, cospargetele di sale. Avvolgetele poi con un foglio di carta d'alluminio e mettetele in forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti. Controllate la cottura delle patate bucandole delicatamente con una forchetta. Nel frattempo pulite gli asparagi levandone la parte bianca e dura e spellandone il resto, facendo attenzione a lasciare intatte le punte. Immergerteli con le punte verso l'alto in una pentola alta e stretta contenente acqua bollente e salata. Una volta cotti, tagliate delicatamente le punte e mettetele da parte. Frullate o tagliate grossolanamente il resto degli asparagi e ripassateli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Levato l'aglio, aggiungete la panna fresca e la certosa, giā lavorata con la forchetta. A fuoco lento, fate restringere il composto e conditelo con sale e pepe nero. Quando le patate sono pronte, tagliate il cartoccio e la patata in lungo. Apritelo bene e disponetelo sul piatto. Versate sopra la crema di asparagi e certosa ed usate le punte degli asparagi per decorare.
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