Pappardelle alla sora Giulia - Cesare Marretti
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 maggio 2012.
Ingredienti
-
1 kg
-
250 gr
-
3
-
q.b.
-
2
-
1
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
2
-
q.b.
Preparazione:
Per le pappardelle lavorare le farine con le uova e l'acqua, in modo da ottenere un composto ben compatto. Stendere la pasta ottenuta e ritagliare le pappardelle.
A parte preparare la salsa di pomodoro (senza olio) unendo in una padella la passata di pomodoro con salvia e rosmarino.
Tagliare le patate a francobollo e lessarle in una pentola con acqua, aglio, cipollina e sale. In questa pentola mettere a lessare anche le pappardelle. Sbollentare sedano carota e cipolla in acqua calda. Infine scolare le pappardelle , mescolarle con le verdure. Servire infine queste pappardelle su un letto di sugo di pomodoro e con una spolverata di pecorino grattugiato.