Patate al cartoccio alla carbonara - Andrea Mainardi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 marzo 2014.
Ingredienti
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4
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4
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100 gr
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40 ml
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200 gr
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200 gr
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50 gr
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Prendere le patate (che dovranno essere più o meno della stessa dimensione), lavarle ed asciugarle bene. Avvolgerle singolarmente in un foglio di carta d’alluminio chiudendole a cartoccio.
Disporle su di una teglia e farle cuocere in forno a 200° per circa 50-60'.
Nel frattempo, sbattere in una ciotola le uova con il latte, il formaggio, sale e pepe.
Sfornare le patate, aprire i cartocci nel senso della lunghezza e incidere anche le patate nello stesso verso; allargare delicatamente le due parti e condire con sale e pepe. Versarvi il composto preparato, aggiungere la pancetta precedentemente rosolata in padella.
Richiudere i cartocci ed infornare per altri 5’.
Servire le patate al cartoccio alla carbonara ben calde, decorandole con il formaggio spalmabile amalgamato con la mortadella tritata finemente.