Insalata di gamberi ananas pesche e yogurt greco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco da Antonella Clerici e Sergio Barzetti. Puntata del 11 settembre 2013.
Ingredienti
-
1
-
3
-
2
-
100 gr
-
1 cespo
-
16
-
1
-
3
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Sbucciate l'ananas, privatelo del torsolo centrale e tagliatelo a bastoncini.
Lavate le pesche bianche e senza sbucciarle, tagliatele a spicchi.
Pelate il cetriolo, privatelo degli eventuali semi e tagliatelo a listarelle con l'aiuto di un pelapatate.
Lavate l'insalata, asciugatela e spezzettarla con le mani.
Sgusciate le code di gamberoni ed eliminate il budello nero sul dorso e cuoceteli un minuto in acqua bollente profumata con le foglie d'alloro, poi scolateli e teneteli da parte.
Raccogliete il tutto in una ciotola (tenendo da parte qualche pezzo di frutta per guarnire) e condite, mescolando delicatamente con olio, sale e pepe.
Sbucciate le pesche gialle e frullatene la polpa, poi unitevi lo yogurt greco, sale, pepe e olio e amalgamate bene il tutto.
Versate la crema ottenuta sull'insalata, guarnite con pezzi di frutta tenuti da parte e servite.