Patate al cartoccio con maionese chantilly
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
La ricetta delle Patate al cartoccio con maionese chantilly è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 28 gennaio 2015.
Ingredienti
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4
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4 foglie
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4 noci
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1 kg
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2
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200 ml
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200 ml
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mezzo
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3 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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1/2 cucchiaino
Preparazione:
Tagliare parzialmente a metà le patate in modo che restino leggermente attaccate da un lato, spalmarle all'interno con del burro e condirle con sale e inserire una foglia di alloro. Avvolgere ogni patata in un foglio di carta forno bagnata, poi ancora nella carta stagnola e distribuirle su una teglia coprendole di sale grosso. Cuocere in forno a 180° per circa un'ora.
Nel frattempo preparare la salsa chantilly montando con un frusta i tuorli con sale e pepe, qualche goccia di succo di limone e l'olio aggiungevo alla filo. La salsa deve risultare cremosa. A piacere aggiungere la senape e completare infine con la panna montata.
Servire le patate calde, parzialmente scartocciate e guarnire con la maionese chantilly.