Patate al cartoccio con maionese chantilly

Patate al cartoccio con maionese chantilly
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

La ricetta delle Patate al cartoccio con maionese chantilly è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 28 gennaio 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare parzialmente a metà le patate in modo che restino leggermente attaccate da un lato, spalmarle all'interno con del burro e condirle con sale e inserire una foglia di alloro. Avvolgere ogni patata in un foglio di carta forno bagnata, poi ancora nella carta stagnola e distribuirle su una teglia coprendole di sale grosso. Cuocere in forno a 180° per circa un'ora.

Nel frattempo preparare la salsa chantilly montando con un frusta i tuorli con sale e pepe, qualche goccia di succo di limone e l'olio aggiungevo alla filo. La salsa deve risultare cremosa. A piacere aggiungere la senape e completare infine con la panna montata.

Servire le patate calde, parzialmente scartocciate e guarnire con la maionese chantilly.

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