Saccottini alla nutella
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ideali per una golosa merenda, questi saccottini fatti con la pasta sfoglia sono farciti con la nutella ma possono anche essere preparati con della marmellata.
Ingredienti
-
1 rotolo 20x30cm
-
6 cucchiai
-
1
-
2 cucchiai
-
2 cucchiai
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia e ricavare da questa 6 quadrati da 10cm per lato. Al centro di ogni quadrato mettere un cucchiaio (attenzione a non abbondare troppo altrimenti uscirà alla chiusura della sfoglia) di nutella e poi piegare ogni quadrato di pasta sfoglia a metà, schiacciando bene lungo i bordi in modo che non si apra in cottura.
Posizionare i saccottini su una teglia rivestita di carta forno, leggermente distanziati tra di loro e praticare su ciascuno dei piccoli tagli.
Sbattere in una ciotola l'uovo intero con il latte e lo zucchero; spennellare con questo composto la superficie ed i bordi di ogni saccottino.
Infornare i saccottini alla nutella a 200° per 5 minuti, poi abbassare la temperatura del forno a 180° e proseguire la cottura per altri 7-8minuti circa, o comunque fino a che la sfoglia non risulta ben dorata.