Bastoncini di manzo zenzero e soia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco, nella puntata del 28 gennaio 2015.
Ingredienti
-
1 bistecca
-
1 radice
-
q.b
-
1 bottiglia
-
2
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
300 gr
Preparazione:
Tagliare a filetti la bistecca di manzo e passarli tutti nella farina, eliminando successivamente quella in eccesso.
Far rosolare la carne in padella con un filo di olio per qualche minuto con anche lo zenzero tagliuzzato, poi sfumare con la soia allungata con dell'acqua (in quantità uguale) e far evaporare. Cuocere per 3 minuti. Al termine della cottura toglier dal fuoco e unire i semi di sesamo e le carote tagliate a julienne.
Per il tortino di riso far bollire una pentola di acqua, aggiungere un pugno di sale grosso e versare il riso. Quando il riso è cotto scolarlo e condirlo con dell'olio; dividerlo negli stampini di alluminio e farlo riposare per qualche minuto in modo che prenda forma.
Accompagnare la carne con i tortini di riso ben caldi.