Patattea

Regione: Liguria
Patattea

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate, quando saranno cotte, scolarle, pelarle e schiacciarle con un passapatate, lasciandole cadere sulla spianatoia. Sciogliere in poca acqua tiepida il lievito. Aggiungere al passato di patate la farina e un pizzico di sale, fare la fontana e versare nel mezzo la metà dell'olio, il lievito sciolto e impastare, unendo tanta acqua tiepida, quanto basta per ottenere una pasta morbida. Lavorarla bene, poi farne una palla e metterla in una terrina in luogo tiepido a lievitare, fino a quando sarà aumentata quasi il doppio del suo volume iniziale. Ungere una teglia del diametro di circa cm 24. Quando la pasta sarà ben lievitata metterla nella tortiera e stenderla bene . Fare sulla pasta delle piccole fossette. Versare il rimanente olio sulla focaccia e porla in forno già caldo, lasciandovela per circa 20 minuti. A cottura ultimata toglierla dal forno, dopo qualche minuto sformarla, lasciarla intiepidire e servire.

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