Pipe rigate con zucca cicoria e uva - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 ottobre 2012.
Ingredienti
-
300 gr
-
400 gr
-
400 gr
-
200 gr
-
1
-
1 filetto
-
50 gr
-
2 foglie
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Lavate, tritate la cicoria e sbollentatela 1 minuto in acqua bollente con un goccio d'olio.
Mettete in padella un po' d'olio con l'acciuga, aggiungete la cicoria e cuocete pochi minuti.
Lessate le pipe nella stessa acqua della cicoria regolando di sale.
Pulite la zucca eliminando i semi e la buccia, poi tagliatela a cubetti.
Tagliate a metà gli acini d'uva ed eliminate i semi con uno scavino.
Mettete sul fuoco una padella con un po' d'olio, l'alloro e soffriggetevi la cipolla tritata, unite la zucca, regolate di sale e portatela a cottura con il coperchio.
Scolate le pipe, versatele nella padella con la zucca, unendo anche un po' d'acqua di cottura, mantecate con il formaggio e servite le pipe rigate cospargendole di cicoria e acini d'uva.