Pizza al pomodoro - Gabriele Bonci
Categoria: La prova del cuoco, Gabriele Bonci
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 gennaio 2012.
Ingredienti
-
1 kg
-
700 ml
-
18 gr
-
7 gr
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Preparate l'impasto, poi fatelo lievitare 24 ore nel frigorifero. Stendete la pasta nella teglia da pizza (ne verrà più di una) e fate lievitare ancora a temperatura ambiente una mezz'ora. Trascorso il tempo, distribuite sulla pizza l'origano, i pomodorini tagliati a pezzetti, la mozzarella (meglio la treccia) tritata, sale e olio.
Cuocete la pizza per circa 15 minuti, in forno già caldo a 250° nella parte più bassa, spostandola a metà cottura in quella più alta.