Pizza con fiori di zucchina mozzarella e acciughe - Gabriele Bonci
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 aprile 2012.
Ingredienti
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1 kg
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q.b.
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1
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80 gr
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1
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3
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150 gr
Preparazione:
Stendere la pasta della pizza schiacciandola con le dita, metterla in una teglia unta di olio e mettere a contatto con la pasta gli aromi (vanno messi sotto altrimenti durante la cottura vengono a contatto con il calore e si seccano), quali timo, buccia grattugiata del limone. Ora mettere le alici in pezzi (se si mettono sopra a tutto, le alici diventano polverose), metà mozzarella (usare la treccia che è ben asciutta), le zucchine tagliate a filetti e condite con un pizzico di sale e in ultimo i fiori di zucchina completi di pistillo (aperti e lavati all'interno).
Condire il tutto con olio e il resto della mozzarella.
Cuocere infine questa pizza in forno a 250° per circa 20-30 minuti.