Pappa al pomodoro - Luisanna Messeri
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 settembre 2012.
Ingredienti
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1 kg
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2
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1/2 kg
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q.b
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2 cucchiai
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1
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q.b
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1
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1/2 cucchiaio
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Pulite i porri e tagliateli a rondelle e tagliate il pane toscano a fette sottili.
Mettete l'olio in un tegame sul fuoco, unitevi i porri e il concentrato di pomodoro, fate soffriggere qualche minuto, aggiungete la carota e il sedano affettati, unite i pomodori schiacciati, lo zucchero, il sale, se volete del peperoncino e continuate la cottura, unendo poi del brodo vegetale.
Aggiungete le fette di pane e continuate la cottura per circa 15 minuti.
Togliete dal fuoco, mettete il coperchio e fate riposare ancora 15 minuti primadi servire.
Servite la pappa al pomodoro con basilico fresco e olio crudo.
Passo-passo
1
2
3
(1) Affettare il porro a rondelle, metterlo in una padella con abbondante olio d'oliva e il concentrato, far soffriggere alcuni minuti. (2) Aggiungere poi lo zucchero, il sale, la carota e il sedano affettati. (3) Versare infine anche i pomodori schiacciati, allungare il sugo con del brodo e lasciar cuocere. 4
5
6
(4) Affettare nel frattempo il pane, (5) quindi unirlo alla pappa al pomodoro e far cuocere mescolando fino a quando questo non si č completamente disfatto. (6) Infine condire la pappa con delle foglie di basilico e un filo di olio, quindi servirla ben calda.