Pizza di farina gialla
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
100 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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750 ml
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200 gr
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5
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50 gr
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60 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore in una pentola capiente il latte; quando inizia a sobbollire versare la farina gialla a pioggia e mescolare inizialmente con una frusta per evitare la formazione di grumi, poi con un cucchiaio di legno facendo cuocere per circa 40 minuti fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola.
Terminata la cottura unire al composto un filo di olio e il pecorino tritato, condire con sale e pepe a piacere. Mescolare al composto di polenta i solo tuorli delle uova, a parte montare gli albumi a neve e incorporare delicatamente anche questi. Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno, livellarlo con l'aiuto di un cucchiaio bagnato e infornare per cic a 30 minuti a 180°.
Nel frattempo lavare e grattugiare il tartufo nero. Al termine della cottura spolverizzare la pizza di farina gialla con il tartufo e servirla tiepida.