Pizza polenta al taleggio - Andrea Mainardi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 gennaio 2013.
Ingredienti per la polenta
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200 gr
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800 gr
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50 gr
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50 gr
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10 gr
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q.b.
Ingredienti per la salsa di pomodoro
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100 g
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1
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1
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50 g
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1 mazzetto
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il contorno
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50 gr
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50 gr
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20 gr
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4 alette
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q.b.
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100 gr
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4 filetti
Preparazione:
Versare a pioggia la farina di mais in una pentola con acqua bollente salata e cuocere a calore moderato per 50 minuti. Aggiungere i fiocchi di patate e il burro fuso con la salvia. Mettere il composto in una tortiera.
In una casseruola far rosolare con un filo di olio la cipolla tagliata finemente, la pancetta, il peperone tagliato a cubetti e il basilico. Unire i pelati, cuocere per 20 minuti quindi frullare il tutto per immersione in modo da ottenere una vellutata.
Disporre le alette di pollo precedentemente passate nella paprika in una teglia ed infornare a 160° gradi per 30 minuti.
Condire la pizza-polenta con la vellutata di pomodoro, la mozzarella, il taleggio, le cimette di broccolo precedentemente sbollentato, i filetti di acciughe e il grana grattugiato. Cuocere in forno a 200° per 5 minuti e servire con le alette di pollo.