Pizzoccheri tricolore
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta dei Pizzoccheri tricolore è stata preparata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 17 novembre 2014.
Ingredienti per l'impasto
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300 gr
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100 gr
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il sugo
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200 gr
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200 gr
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12
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4 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta dei pinzocheri mescolare le due farine con un pizzico di sale e unire l'acqua tiepida, quanto basta, per ottenere un composto sodo. Farlo riposare a temperatura ambiente per mezz'ora. Una volta pronto stenderlo in una sfoglia spessa 3-4 mm e ritagliare tanti rettangoli 6-x2cm.
In una padella antiaderente mettere la crescenza con i pomodorini secchi leggermente scolati, le coste tagliuzzate, l'olio, sale e pepe.
Sbollentare per un minuto in acqua bollente salata i pinzocheri, scolari e ripassarli in padella con il sugo di coste e crescenza. Mescolare in modo da amalgamare bene il tutto.
Servire i pizzoccheri tricolare ben caldi.