Panino Feijoada - Andrea Mainardi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta del Panino Feijoada (Stufato brasiliano di fagioli di carne) è stata preparata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 17 novembre 2014.
Ingredienti per lo stufato
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4
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200 gr
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500 gr
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200 gr
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1
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1 spicchio
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q.b.
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1 mazzetto
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1 foglia
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la salsa
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1
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2
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1 mazzetto
-
1
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare per una notte i fagioli neri in acqua a temperatura ambiente. Il giorno successivo scolari e metterli in una pentola assieme alla luganega (cruda), l'alloro.
In una padella far soffriggere la cipolla affettata con un filo di olio e la pancetta a cubetti; quando il tutto è ben rosolato unirlo in pentola con i fagioli e far cuocere il tutto per circa 2 ore.
Per la salsa di accompagnamento mescolare i pomodori tritati con la cipolla tritata con il prezzemolo tritato, sale e pepe, peperoncino e succo di limone.
Comporre il panino feijoada: tagliare a metà ogni panino, privarlo della mollica e riempirlo con lo stufato di fagioli, unire la salsa ai pomodori, richiudere il pane e servire subito tiepido.