Tagliolini alla rucola e mascarpone - Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta della prima puntata della Prova del cuoco di lunedì 9 settembre 2013. Ricetta realizzata dalla maestra di cucina Alessandra Spisni per la sua rubrica "La cucina della pasta fresca".
Ingredienti
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400 gr
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4
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5 mazzolini
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250 gr
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q.b.
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q.b.
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1 spicchio
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta dei tagliolini lavorare la farina, disposta a fontana su un piano di lavoro, con le uova intere; lavorare con le mani fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo, poi stenderlo con l'apposita macchina per la pasta e sempre con l'aiuto di questa ritagliare i tagliolini. Cospargerli di farina e lasciarli asciugare.
Nel frattempo tritare con la mezzaluna la rucola, precedentemente lavata; in una pentola far sciogliere il mascarpone con lo spicchio di aglio sbucciato, poi quando è diventato una crema aggiungere a pioggia la rucola ed eliminare l'aglio; mescolare per un minuto poi condire il sugo con sale e pepe.
Lessare i tagliolini in acqua bollente salata fino a quando non sono cotti (tenerli leggermente al dente), poi scolarli e ripassarli in padella con il sugo per portarli alla giusta cottura.
Servire infine questi tagliolini con rucola e mascarpone ben caldi e cosparsi di grana grattugiato.