Plum cake alle nocciole e cioccolato

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
-
150 gr
-
150 gr
-
170 gr
-
100 gr
-
3
-
70 gr
-
1/2 bustina
-
2 cucchiai
-
20 gr
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde (500 watt 1 o 2 minuti). Lavorate a crema il burro con lo zucchero, incorporate i tuorli, le nocciole, il rum, il cioccolato fuso, la farina, il lievito e gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a cottura. Sfornate, fate raffreddare e servite il plum cake, se volete, spolverato di zucchero a velo.
Passo-passo













