Plum cake alle nocciole e cioccolato
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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150 gr
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150 gr
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170 gr
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100 gr
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3
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70 gr
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1/2 bustina
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2 cucchiai
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20 gr
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde (500 watt 1 o 2 minuti). Lavorate a crema il burro con lo zucchero, incorporate i tuorli, le nocciole, il rum, il cioccolato fuso, la farina, il lievito e gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a cottura. Sfornate, fate raffreddare e servite il plum cake, se volete, spolverato di zucchero a velo.
Passo-passo
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(1) Sciogliete il cioccolato, nel microonde (500 watt) per 1-2 minuti o a bagnomaria. (2) Frullate le nocciolnel mixer, o nel bimby (in questo caso utilizzate la farfalla), oppure compratele già ridotte in farina. (3) Lavorate a crema, con le fruste elettriche, o nel mixer o nel bimby il burro con lo zucchero, 4
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(4) intanto, miscelate la farina con il cacao e il lievito. (5) Aggiungete i tuorli (6) e amalgamate bene il tutto. 7
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(7) Aggiungete anche le nocciole e il rum (8) e amalgamate ancora, (9) poi incorporate anche il cioccolato. 10
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(10) Montate gli albumi a neve (11) e incorporateli delicatamente (12) a poco a poco al composto, aggiungendo anche la farina e il lievito. 13
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(13) Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake (25*12*8). (14) Cuocete il plum cake alle nocciole e cioccolato in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura.