Poenta e schie

Regione: Veneto
Poenta e schie
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Le schie sono dei piccoli gamberetti di colore grigio che si trovano solo ed esclusivamente nella laguna veneziana e nel Delta del Po. Molto più piccoli dei tradizionali gamberetti ma quasi più saporitivi, tanto che preparare questa ricetta con altre varietà di gamberetti è quasi sconsentito. 

Ingredienti per la polenta

Ingredienti per le schie

Preparazione:

Per la polenta portare a bollore l'acqua con il sale in una pentola molto capiente, poi versare a pioggia la farina gialla e mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi. Quando la polenta è soda e si stacca dai bordi della pentola è cotta.

Scaldare in un'altra pentola dell'acqua bollente salata, qui lessare le schie per un paio di minuti, quindi sgusciarle e farle rosolare in padella con olio e aglio per qualche minuto. Infine servire con del prezzemolo tritato e tanta polenta. 

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