Poenta e schie
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Le schie sono dei piccoli gamberetti di colore grigio che si trovano solo ed esclusivamente nella laguna veneziana e nel Delta del Po. Molto più piccoli dei tradizionali gamberetti ma quasi più saporitivi, tanto che preparare questa ricetta con altre varietà di gamberetti è quasi sconsentito.
Ingredienti per la polenta
-
1.5 l
-
300 gr
-
1 cucchiaio
Ingredienti per le schie
-
400 gr
-
1 spicchio
-
1 ciuffo
-
1 bicchierino
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per la polenta portare a bollore l'acqua con il sale in una pentola molto capiente, poi versare a pioggia la farina gialla e mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi. Quando la polenta è soda e si stacca dai bordi della pentola è cotta.
Scaldare in un'altra pentola dell'acqua bollente salata, qui lessare le schie per un paio di minuti, quindi sgusciarle e farle rosolare in padella con olio e aglio per qualche minuto. Infine servire con del prezzemolo tritato e tanta polenta.