Polenta con il sugo di tonno

Regione: Marche
Polenta con il sugo di tonno
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la polenta

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Portare a bollore l'acqua salata in una pentola, quando bolle versare a pioggia la farina e mescolare energicamente con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta che il tutto è liscio, far cuocere la polenta, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a che non si stacca dalle pareti della pentola. Una volta che la polenta è pronta versarla su un tagliere.

Per il condimento preparare un trito con aglio e prezzemolo, scolare e sbriciolare il tonno, sminuzzare i filetti di acciuga. Far rosolare in una padella con un filo di olio gli ingredienti appena preparati, quando iniziano a prendere colore aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con un pochino di acqua, condire con sale e pepe, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

Quando il sugo di tonno è pronto, irrorare la polenta e servire ben caldo.

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