Polenta con il sugo di tonno
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per la polenta
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1.5 l
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400 gr
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1 cucchiaio
Ingredienti per il condimento
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250 gr
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2 filetti
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1 spicchio
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1 ciuffo
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore l'acqua salata in una pentola, quando bolle versare a pioggia la farina e mescolare energicamente con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta che il tutto è liscio, far cuocere la polenta, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a che non si stacca dalle pareti della pentola. Una volta che la polenta è pronta versarla su un tagliere.
Per il condimento preparare un trito con aglio e prezzemolo, scolare e sbriciolare il tonno, sminuzzare i filetti di acciuga. Far rosolare in una padella con un filo di olio gli ingredienti appena preparati, quando iniziano a prendere colore aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con un pochino di acqua, condire con sale e pepe, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Quando il sugo di tonno è pronto, irrorare la polenta e servire ben caldo.