Pesto alla genovese
Regione: Liguria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Salse - Difficoltà:
Ingredienti
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50 gr
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30 gr
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50 gr
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50 gr
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare il basilico, asciugarlo e staccare le foglie dal fusto.
Mettete delle foglie di basilico nel mortaio con un po' di sale, olio, aglio (se non vi piace non mettetelo), i formaggi e i pinoli.
Schiacciare bene il tutto con il pestello e ogni tanto girare.
Continuate unendo ancora gli ingredienti fino ad esaurirli riducendo il tutto in crema.
In alternativa al mortaio, per preparare il pesto alla genovese, potete usare un frullatore o un mixer.
Passo-passo
1
2
3
(1) Lavare il basilico, asciugarlo e staccare le foglie dal fusto.
(2) Mettete delle foglie di basilico nel mortaio con un po' di sale, olio, aglio (se non vi piace non mettetelo), i formaggi e i pinoli.
Schiacciare bene il tutto con il pestello e ogni tanto girare.
(3) Aggiungete ancora gli ingredienti 4
5
(4) pestando e girando ancora con il pestello, fino ad esaurirli, (5) riducendo il tutto in crema.
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Categorie
Commenti
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Rosanna Ranieri ha scritto:Il 19/01/2014 all 20:14
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Alberto ha scritto:Il 27/08/2013 all 15:04