Tacconi con il lardo
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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300 gr
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150 gr
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300 ml
Ingredienti per il condimento
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250 gr
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2 spicchi
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50 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto dei tacconi mescolare le farine e versarvi a filo l'acqua tiepida, impastando con le mani fino ad ottenere un composto perfettamente liscio ed elastico (regolare man mano la dose dell'acqua).
Stendere il panetto ottenuto tirando una sfoglia spessa circa mezzo centimetro, da questa ritagliare delle listarelle larghe 4-5cm e lunghe 20cm. Far asciugare i tacconi su un piano infarinato per mezz'ora.
Per il sugo tagliare a cubetti il lardo, tritare l'aglio e farli rosolare assieme in una padella con un filo di olio fino a che il lardo non diventa ben croccante.
Lessare i tacconi in acqua bollente salata, scolarli dopo 3 minuti circa e passarli in padella con il sugo di lardo. Insaporire per qualche minuto e servire con del pecorino grattugiato.