Arrosto di lenticchie
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 marzo 2013.
Ingredienti
-
400 gr
-
2
-
100 gr
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
50 gr
-
500 gr
-
1
-
1
-
q.b.
Preparazione:
In una padella scaldare un filo di olio, qui mettere la cipolla tritata grossolanamente e una cipollina affettata; far rosolare per alcuni minuti e aggiungere le lenticchie, farle rinvenire per alcuni minuti.
Nel frattempo tritare grossolanamente le noci.
Nel mixer versare il composto di lenticchie con l'altra cipollina, poi l'uovo, sale e pepe; aggiungere mescolando con un cucchiaione noci e il pangrattato in modo da rendere più compatto il composto.
Versare questo composto su un foglio di carta da forno leggermente unta, dare la forma a questo dell'arrosto, avvolgerlo stretto nella carta e cuocere in forno a 180° per mezz'ora.
A fine cottura, toglierlo da forno e farlo intiepidire, togliere la carta forno e tagliare l'arrosto a fette, mettere queste in una teglia con la salsa di pomodoro e la mozzarella a cubetti e ripassare in forno per 10 minuti.