Terrina di pollo - Luisanna Messeri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 febbraio 2013.
Ingredienti
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1
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200 gr
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1
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4
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1
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1 vasetto
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1 decina
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500 gr
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500 gr
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500 gr
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1 spicchio
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Frullate nel mixer il pollo lesso con il prosciutto, l'uovo, gli albumi, lo yogurt, il succo di limone, sale e pepe, deve diventare una mousse.
Ungete uno stampo da plum cake e rivestitelo con le foglie di bietola lesse (tenendone da parte un po'), poi versatevi un terzo della mousse di pollo.
Coprite con le carote lesse tagliate a rondelle, pressate bene il tutto e coprite con un altro stato di mousse.
Fate uno strato di fagiolini e piselli (saltati in padella con l'olio) e un altro con la mousse di pollo.
Ricoprite il tutto con le foglie di bietola rimaste, poi mettete lo stampo in uno più grande con un po' d'acqua e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 200° per circa 30'.
A 10' da fine cottura togliete la terrina dallo stampo con l'acqua e continuate la cottura.