Polpettine di mozzarella - I menú di Benedetta
Categoria: I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Giovedì 13 Settembre 2012) - menù Ritorno a scuola
Le altre ricette di questo menù: Mini parmigiane di zucchine, Ero depresso come un cipresso, Pasta al forno ricca
Ingredienti
-
q.b.
-
150 gr
-
150 gr
-
100 gr
-
3
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Scaldare in padella abbondante olio e nel frattempo mettere nel mixer il pane con la mozzarella, il parmigiano, le uova, un pizzico di noce moscata e qualche foglia di maggiorana; frullare bene il tutto fino a rendere il composto ben omogeneo, quindi con questo composto formare tante piccole polpettine e impanarle nella farina. Friggere quindi le polpettine di mozzarella e servirle dopo averle scolate su carta assorbente.
Passo-passo
1
2
3
(1) Frullare nel mixer la mozzarella con il pane, un pizzico di noce moscata e maggiorana, il parmigiano e le uova. (2) Con il composto ottenuto preparare tante piccole palline, quindi passarle bene nella farina. (3) Friggere le polpette di mozzarella in padella nell'olio bollente e scolarle quando sono ben dorate.