Polpettone di carne e ricotta - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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600 gr. trita
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250 gr
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2
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200 gr
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20 gr
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Riunire in una pentola la carne trita di manzo con le uova, la ricotta e il prezzemolo tritato, il pangrattato e una grattata di noce moscata, un pizzico di sale. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
Mettere il polpettone in una teglia, dandogli una forma allungata; coprirlo con le fette di pancetta cercando di avvolgerlo lungo i bordi, e infornarlo a 180° per 40 minuti. Dopo i primi 20 minuti di cottura, irrorare con 2 bicchieri di vino bianco.
Servire il polpettone di carne e ricotta caldo a fette.