Torta Olivia - Luca Montersino
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la mousse al cioccolato
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200 gr
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200 gr
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450 gr
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75 gr
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90 gr
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350 gr
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150 gr
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10 gr
Ingredienti per la glassa ai lamponi
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375 gr di purea
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60 gr
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50 gr
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2 gr
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8 gr
Ingredienti per la finitura
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300 gr
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250 gr
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150 gr
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100 gr
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100 gr
Preparazione:
Preparare per prima la mousse al cioccolato: scaldare il latte, unire l'agar agar, poi quando bolle la copertura di fondente, il cacao, il burro e i tuorli; quando il tutto diventa cremoso togliere dal fuoco e incorporare gli albumi montati con lo zucchero ad una temperatura di 70°. Farla quindi riposare a temperatura ambiente.
Preparare ora la glassa ai lamponi, scaldado 1/3 della polpa dei lamponi, sciogliere con questa l'agar agar e unire sia lo zucchero che il destrosio e l'acido citrico; in ultimo aggiungere il resto della polpa di lamponi.
Rivestire uno stampo da torta con il biscuit all'olio extravergine di oliva, spennellare con la glassa di lamponi e passare in freezer; versare poi nella torta fredda uno strato di mousse al cioccolato, dei lamponi e coprire con altro bisquit e rimettere in freezer. Ripetere questi strati fino a raggiungimento del bordo, terminando con con il bisquit; glassare quindi la torta Olivia con la glassa di cioccolato, decorare con il marzapane modellato a piacere e delle scaglie di cioccolato.