Polpette islandesi con baccalà e cipolla
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta delle Polpette islandesi con baccalà e cipolla, dette anche Fiskibollur, è stata presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni nella puntata di mercoledì 21 ottobre 2015.
Ingredienti
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500 g
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qb
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qb
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4 cucchiai
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1 cucchiaio
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2 cucchiai
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1
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2
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qb
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250 g
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60 g
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qb
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qb
Preparazione:
Per il composto delle polpette frullate nel mixer il merluzzo assieme alle cipolle; a questo composto unire l'uovo, una presa di sale e pepe, la farina e la fecola. Amalgamare perfettamente il tutto e formare con il composto ottenuto tante piccole palline. Passare ogni polpetta nel pangrattato e friggerle tutte in una padella con abbondante olio bollente fino a che non risultano ben dorate. Scolare le polpette su carta assorbente. Per la salsa cocktail di accompagnamento mescolare la maionese con il ketchup e aggiungere sia una goccio di brandy che un pochino di salsa worchester.