Polpettone di vitello con zucchine e pomodorini
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta del Polpettone di vitello con zucchine e pomodorini è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 2 maggio 2016.
Ingredienti
-
700 g
-
400 g
-
500 g
-
200 g
-
q.b.
-
2
-
q.b.
-
100 g
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Ammollare la mollica di pane nel latte e poi strizzarla; mettere la mollica nel mixer ed aggiungere basilico, prezzemolo, grana, pepe e uovo. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e poi incorporare la carne trita di vitello.
Dare la forma al composto e avvolgerlo nella carta da forno formando una caramella, poi avvolgerla ancora nella carta stagnola. Cuocere il polpettone in forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti.
Al termine della prima cottura far intiepidire ed eliminare la carta, aggiungere alla carne le zucchine tagliate a cubetti e condite con olio e sale. Ripassare in forno per altri 25 minuti.
Nel frattempo scaldare in una pentola un filo di olio, aggiungere i pinoli e farli tostare. In una ciotola condire i pomodori con il prezzemolo, poi unire a questi i pinoli e accompagnare il polpettone tagliato a fette.