Profiteroles al latte - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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80 ml
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100 ml
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70 gr
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1 pizzico
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1 pizzico
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100 gr
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4
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750 ml
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550 gr
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q.b.
Preparazione:
Preparare i bignè riunendo in una pentola acqua, latte, burro a pezzetti, sale, zucchero.
Accendere il fuoco e aspettare che il burro si sciolga. Quando il composto inizia a bollire, incorporare la farina in un sol colpo e mescolare fino ad avere un palla.
Togliere il composto dal fuoco e dopo 5 minuti aggiungere uno alla volta le uova, lavorando l'impasto con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche, non aggiugendo il successivo prima di aver incorporato bene il precedente.
Mettere il composto in una tasca da pasticcere, disporre su una teglia da forno tante piccole palline (i bignè) e farli cuocere a 200° per 20 minuti.
Preparare infine la copertura al latte: portare a bollore 350 ml di panna, spegnere il fuoco e incorporare il cioccolato tritato mescolando delicatamente per non incorporare aria finchè sarà sciolto.
Sfornare infine i bignè, montare 400 ml di panna, con l'aiuto di una siringa farcili da sotto, disporli a piramide su di un piatto da portata e versare sopra la crema al latte lentamente, ricoprendoli in modo uniforme.
Servire i profiteroles al latte freddi cosparsi di codette di zucchero.