Puddica

Regione: Puglia
Puddica

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia versatevi il lievito, 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di sale. Impastate il tutto unendo l'acqua necessaria ad ottenere una pasta omogenea e consistente che farete lievitare in una ciotola coperta in luogo tiepido per circa due ore o fino a quando avrà raddoppiato il proprio volume. Scottate i pomodorini qualche minuto in acqua bollente, poi eliminate la buccia e divideteli a metà. Affettate finemente gli spicchi di aglio. Disponete la pasta lievitata in una teglia unta d'olio, tirandola con le mani. Create delle fossette con le dita nell'impasto e disponetevi i pomodorini e l'aglio. Salate, irrorate con l'olio e completate con il basilico e l'origano. Cuocete la puddica in forno già caldo a 180° per circa 25-30'. Servite la puddica calda o fredda.

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