Sformato di semolino - Luisanna Messeri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 15 gennaio 2014
Ingredienti
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1 l
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200 gr
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200 gr
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100 gr
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4
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Scaldate il latte in un pentolino capiente, quando inizierà a sobbollire, incorporate a pioggia, mescolando con una frusta il semolino e fatelo cuocere una decina di minuti.
Togliete il semolino dal fuoco e sempre mescolando, incorporate il grana grattugiato e fate raffreddare.
Tagliate a cubetti il prosciutto cotto, mettetelo in una ciotola, aggiungete le uova, sale, pepe, amalgamate il tutto e incorporatelo al semolino.
Imburrate e cospargete con il pangrattato uno stampo a forma di cuore, posizionate al centro un coppapasta e riempitelo con il composto di semolino, livellandolo bene con una spatola.
Cuocete lo sformato in forno già caldo a 220° per circa mezz'ora.
Sfornate lo sformato e fatelo raffreddare un po', poi toglietelo dalla stampo, eliminando anche il coppapasta e servitelo con del ragù di carne disposto nel foro centrale, o con altra salsa a piacere.