Falso magro - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 23 Gennaio 2013) - menù Siciliano
Le altre ricette di questo menù: Spaghetti trinacria, Scacciata, Cassata
Ingredienti
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700 gr
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200 gr
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100 gr
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80 gr
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200 gr
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60 gr
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1+4
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80 gr
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150 gr
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1
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2 spicchi
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q.b.
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1 bicchiere
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1 cucchiaino da minestra
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1 bicchiere
Preparazione:
Aprire a libro la fesa di vitello e schiacciarla con il pesta carne.
Coprire la carne con uno strato di mortadella, uno di pancetta. Mescolare in una ciotola la carne trita con la salsiccia senza pelle, il pecorino, un uovo, i piselli; farcire il falso magro con questo composto , coprire con uno strato di provolone a fette e arrotolarlo su se stesso inserendo al centro le 4 uova rimaste fatte sode; legarlo poi con uno spago.
In una padella far soffriggere l'aglio con la cipolla tritata e un filo di olio, poi adagiarvi la carne e farla rosolare, quindi condirlo con il sale, sfumare con il vino rosso, aggiungere il concentrato di pomodoro e il brodo, quindi cuocere coperto per un'ora e 20 circa, aggiungendo ogni tanto del brodo.