Ravioli al caprino con sugo di funghi - Molto Bene
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 27 marzo 2014
Ingredienti per il ripieno
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100 gr
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100 gr
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50 gr
Ingredienti per il sugo
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150 gr
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q.b.
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q.b.
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta dei ravioli lavorare la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere l'impasto in sfoglie rettangoli sottili e larghe circa 8cm.
Per la farcia mescolare il caprino con la ricotta e il parmigiano grattugiato. Distribuire a mucchietti questo composto su metà di ogni rettangolo per il lungo, piegare la pasta a metà e con una rotella dentellata ritagliare i ravioli.
Per il sugo far rosolare in padella con olio burro e aglio (facoltativo) i funghi; quando sono rosolati condirli con il sale e sfumarli con il vino.
Lessare i ravioli al caprino in acqua bollente salata, dopo circa 2 minuti scolarli e ripassarli in padella con il sugo di funghi. Cospargere infine i ravioli con il prezzemolo tritato.