Risotto alle zucchine e fiori di zucchine - Sergio Barzetti

Risotto alle zucchine e fiori di zucchine - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 marzo 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare il brodo. Mettere in una pentola la cipolla tritata e farla soffriggere con alloro e burro; quando è dorata unire il riso e farlo tostare per 3 minuti mescolando, poi sfumare con il vino bianco e non appena questo è evaporato allungare poco alla volta con il brodo ben caldo, mescolando e portando il riso a cottura. 

Pochi minuti prima del termine della cottura del riso unire metà dei fiori di zucchina. Far riposare per un minuto a fuoco spento e infine mantecare il risotto alle zucchine e fiori con taleggio e parmigiano.

Servire il risotto decorando con i fiori di zucchina rimasti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: