Risotto alle zucchine e fiori di zucchine - Sergio Barzetti
Categoria: La prova del cuoco, Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 marzo 2014.
Ingredienti
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150 gr
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480 gr
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3
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10-12
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1
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1/2 bicchiere
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q.b
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q.b
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30 gr
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1 foglia
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q.b
Preparazione:
Scaldare il brodo. Mettere in una pentola la cipolla tritata e farla soffriggere con alloro e burro; quando è dorata unire il riso e farlo tostare per 3 minuti mescolando, poi sfumare con il vino bianco e non appena questo è evaporato allungare poco alla volta con il brodo ben caldo, mescolando e portando il riso a cottura.
Pochi minuti prima del termine della cottura del riso unire metà dei fiori di zucchina. Far riposare per un minuto a fuoco spento e infine mantecare il risotto alle zucchine e fiori con taleggio e parmigiano.
Servire il risotto decorando con i fiori di zucchina rimasti.