Ravioli di ricotta e basilico con salsa di mandorle
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 25 settembre 2014
Preparazione:
Per la pasta dei ravioli lavorare la farina con le uova intere fino ad ottenere un composto perfettamente liscio ed omogeneo. Per il ripieno dei ravioli amalgamare la ricotta (preferibilmente mista tra vaccina e capra) con il grana grattugiato e il basilico spezzettato, un pizzico di sale.
Lavare e affettare il porro, farlo stufare in padella con un goccio di acqua; a fine cottura scolarlo bene dal liquido. In un pentolino sciogliere il burro.
Stendere l'impasto, su metà di questo distribuire dei mucchietti di ripieno alla ricotta e basilico, piegare a metà l'impasto, schiacciare bene attorno ad ogni mucchietto di ripieno per far uscire l'aria in modo che durante la cottura non si aprano e con degli stampini o una rotella dentellata ritagliare i ravioli.
Lessare i ravioli alla ricotta e basilico in acqua bollente salata, dopo 2-3 minuti scolarle la pasta e condirla con il burro fuso, i porri e le mandorle grossolanamente tritate.