Garganelli tiepidi con asparagi e patate - Sergio Barzetti
Categoria: La prova del cuoco, Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 aprile 2013.
Ingredienti
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500 gr
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2 mazzi
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3
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2 foglie
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente salata con l'alloro; lessare dopo alcuni minuti anche la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo mondare e lessare gli asparagi con acqua bollente e alloro, aggiungere un filo di olio e calcolare 11 minuti di cottura.
Scolare gli asparagi cotti e farli raffreddare, poi tagliarli a tocchetti.
Quando le patate sono cotte sbucciarle e schiacciarle, poi mescolare alla purea gli asaparagi, parmigiano, olio e sale. Aggiungere a questi due mestoli di acqua di cottura della pasta e scolare quest'ultima.
Infine servire la pasta con la rema di patate e asparagi.