Ravioli dolci di ricotta - Anna Moroni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 20 febbraio 2014
Ingredienti per la pasta
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400 gr
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50 gr
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mezzo cucchiaino
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2
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60 gr
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1
Ingredienti per il ripieno
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300 gr
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60 gr
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q.b.
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1 bustina
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2 cucchiai
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1 cucchiaio
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1
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1 cucchiaio
Preparazione:
Per il ripieno mescolare la ricotta setacciata con il tuorlo dell'uovo, lo zucchero, volendo un pizzico di cannella, la vaniglia e il cioccolato fondente grattugiato, il cacao e il liquore. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Per l'impasto dei ravioli dolci lavorare la farina con lo strutto, le uova intere, la cannella, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Ottenuto un impasto omogeneo farlo prima riposare in frigo per almeno 10 minuti, poi stenderlo con la macchina pasta fino ad uno spessore di 3-4 mm.
Ritagliare ora dalla pasta con un coppapasta dei dischi, al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di ripieno e piegare ogni disco a metà in modo da ottenere delle mezzelune (spennellare il bordo dei dischi con l'albume in modo che si attacchi bene). Schiacciare i bordi con una forchetta e friggere le raviole dolci di ricotta nell'olio bollente. Quando le raviole sono dorate scolarle su carta assorbente e servirle spolverizzate di zucchero a velo.
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Commenti
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pastore-daniela- ha scritto:Il 23/02/2014 all 14:37
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ricettemania ha scritto:Il 20/02/2014 all 15:29
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Tiziana ha scritto:Il 20/02/2014 all 14:25
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Elenuccia ha scritto:Il 20/02/2014 all 13:50