Red velvet cake - I menų di Benedetta
![Ricetta Red velvet cake - I menų di Benedetta Red velvet cake - I menų di Benedetta](/immagini/grandi/redvelvetcakemenu.jpg)
Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 21 Gennaio 2013) - menù Piatti da Maestro
Le altre ricette di questo menù: Hamburger velocissimo, Kedgeree, Mozzarella e pomodoro
Ingredienti per la base
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2 cucchiaini
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3 cucchiai da minestra
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500 ml
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30 gr
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550 gr
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4
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600 gr
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250 gr
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1 pizzico
Ingredienti per la crema
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30 gr
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300 gr
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125 gr
Preparazione:
Montare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero, unire poi le uova; quando il composto è omogeneo, ammorbidirlo unendo prima il latticello, poi aggiungere la farina e il cacao setacciati, mescolare bene. Aggiungere un cucchiaio di colorante rosso. In una ciotola mescolare aceto, bicarbonato e un pizzico di sale; incorporare questo composto a quello della torta, quindi versare il tutto in uno stampo a cerniera alto e infornare a 180° per 40 minuti.
Per la crema unire nel robot da cucina il burro con lo zucchero a velo e il formaggio sfaldabile, freddo di frigo; lavorare fino ad ottenere una crema.
Una volta che la torta è fredda, tagliarla orizzontalmente in tre dischi e farcirli con la crema al formaggio; ricomporre infine la torta, spalmare intorno la crema e servirla subito.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 27/02/2013 all 17:28
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stefania ha scritto:Il 26/02/2013 all 16:30