Tortellacci ai formaggi - Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per la sfoglia
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450 gr
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4
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2 cucchiai
Ingredienti per il ripieno
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200 gr
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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q.b.
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1
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q.b.
Preparazione:
Per prima cosa preparare la sfoglia impastando la farina con le uova intere ed il concentrato di pomodoro. Ottenuto un impasto perfettamente omogeneo, metterlo da parte e farlo risposare.
Nel frattempo preparare il ripieno dei tortelli mescolando tra loro il mascarpone, la ricotta, il grana grattugiato, il gorgonzola, lo stracchino, un pizzico di sale e di pepe e in utimo il tuorlo; lavorare questo composto fino a renderlo ben omogeneo.
In una padella preparare il condimento. Far sciogliere il burro e unire lo scalogno tagliato a fette sottili, la pancetta tagliata in pezzettini e far soffriggere bene il tutto; dopo qualche minuti unire le patate pelate e tagliate a cubetti e far cuocere per 20 minuti.
Riprendere l'impasto e stendere la sfoglia sottile, ritagliando dei quadrati da circa 8-10cm per lato; al centro mettere un cucchiaio di farcia ai formaggi, richiudere ogni quadrato a triangolo e unire le due estremità che si formano, dando così a ciascuno la forma di tortellino.
Cuocere i tortellacci ai formaggi in acqua bollente salata per 3-4 minuti. A fine cottura scolarli, ripassarli in padella con le patate e la pancetta in modo da farli insaporire. Infine servire questi tortellacci ben caldi.
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Commenti
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ORNELLA ha scritto:Il 08/11/2020 all 11:49
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ricettemania ha scritto:Il 17/03/2020 all 21:48
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Giuseppe ha scritto:Il 16/03/2020 all 21:16