Risotto al culatello grana e aceto balsamico

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
La ricetta del Risotto al culatello grana e aceto balsamico è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 10 novembre 2015.
Ingredienti
-
320 g
-
100 g
-
1 cucchiaio
-
100 g
-
40 g
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tritare la cipolla, metterla in padella con qualche foglia di alloro, un pochino di culatello tritato e una noce di burro; far cuocere in modo che il burro di sciolga e gli ingredienti si rosolino leggermente.
Versare ora in pentola il riso e farlo tostare mescolando velocemente, quindi sfumarlo con l'aceto e una volta che questo è evaporato aggiungere il brodo di carne ben caldo e portare a cottura il risotto, sempre mescolando.
Quando il riso è arrivato a cottura, togliere le foglie di alloro e mantecare aggiungendo sia il grana grattugiato che il resto del burro e altro aceto balsamico.