Risotto con codini di maiale

Regione: Emilia Romagna
Risotto con codini di maiale
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per il risotto

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Iniziare preparando per primi i codini di maiale. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, unire le sedano e la carota. Fiammeggiare i codini di maiale, raschiarli con una paglietta e lavarli bene sotto all'acqua corrente. Metterli nell'acqua con le verdure e farli lessare per un'ora. Al termine della cottura scolarli bene e tagliarli in pezzi.

Privare i pomodori della pelle, dei semi e tagliarli in pezzi. Pelare e tritare la cipolla assieme al prosciutto crudo. In una padella sciogliere il burro e farvi rosolare il trito di prosciutto e cipolla; dopo qualche minuto unire in padella anche i codini e i pomodori. Far insaporire la carne e poi condirla con sale e pepe, bagnarla con il vino e quando è evaporato aggiungere il brodo caldo. Coprire e far cuocere a fuoco basso per un'ora.

Per il risotto scaldare in una pentola il brodo e nell'altra far imbiondire la cipolla tritata con il burro; versare insieme alla cipolla il riso, farlo tostare, sfumarlo con il vino e non appena questo è evaporato bagnare con il brodo caldo, portando lentamente a cottura.

Una volta che il risotto è cotto metterlo in un piatto da portata e fare un buco al centro; qui versare i codini di maiale con il loro fondo di cottura.

 

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